1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenhäppchen

Schwedenhäppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Zwiebeln3
Kräuteressig, hell150 ml
Pfefferkörner schwarz1 Teel.
Lorbeerblätter2
Honig flüssig150 g
Matjesfilets, oder 10 St.500 g
Kartoffeln für 3 Pers. etwas
Butter flüssig3 Essl.
Dill, frisch oder getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 2.Den Kräuteressig mit 150 ml Wasser, den Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 1 Essl. getrockneten Dill (mein frischer Dill wächst nicht so schnell) in einen Topf geben und aufkochen. Den Sud 1-2 min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

  • 3.Den Honig in dem warmen Sud einrühren, auflösen und auskühlen lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Matjesfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Matjes in den Sud geben, gut vermengen und.....schwupps....über Nacht in den Kühlschrank.

  • 5.Am nächsten Tag die Kartoffeln kochen, die Butter verflüssigen und mit dem Matjes zusammen anrichten. Bei diesem Wetter ein Gaumenschmauss!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenhäppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich