Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine Zwiebeln | 3 |
Kräuteressig, hell | 150 ml |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teel. |
Lorbeerblätter | 2 |
Honig flüssig | 150 g |
Matjesfilets, oder 10 St. | 500 g |
Kartoffeln für 3 Pers. | etwas |
Butter flüssig | 3 Essl. |
Dill, frisch oder getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.Den Kräuteressig mit 150 ml Wasser, den Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 1 Essl. getrockneten Dill (mein frischer Dill wächst nicht so schnell) in einen Topf geben und aufkochen. Den Sud 1-2 min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
3.Den Honig in dem warmen Sud einrühren, auflösen und auskühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Matjesfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Matjes in den Sud geben, gut vermengen und.....schwupps....über Nacht in den Kühlschrank.
5.Am nächsten Tag die Kartoffeln kochen, die Butter verflüssigen und mit dem Matjes zusammen anrichten. Bei diesem Wetter ein Gaumenschmauss!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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