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Matjes "nordische Art" mit Pellkartoffeln und Quark-Dip

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjes:
Matjesfilets5 Stück
Zucker150 g
Weißweinessig150 ml
Rotwein trocken150 ml
Zwiebel rot2 Stück
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Senfkörner1 TL
Salz1 Prise
Quark-Dip:
Kräuterquark150 g
Schmand150 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung Matjes:

    1.Zwiebeln häuten, längs vierteln und in Streifen schneiden. Mit Zucker, Essig, Rotwein, Lorbeer, Wacholderbeeren und Senfkörnern in einen Topf geben und ca. 1 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.

    2.Von den Matjesfilets mit einem Küchenkrepp etwas das Öl abtupfen, sie in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem abgekühlten Sud in eine verschließbare Schüssel geben. Die Fisch-Stücke sollen am Ende alle gut mit dem Sud bedeckt sein. Dann die verschlossene Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen. Bis zum Verzehr aber noch einmal nachschauen, und hervorstehende in den Sud drücken.

    3.Für die Mahlzeit Kartoffeln mit Schale - dem Hunger angepasst - in gesalzenem Wasser gar kochen. Während dessen aus Quark und Schmand den Dip anrühren und ihn mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Dann nach Belieben von den Kartoffeln die Schale abpellen (wir essen sie gerne mit) und zusammen mit Matjes und Dip servieren.

    5.Da die Ruhezeit über Nacht stattfindet, ist hier keine angegeben.

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