Zutaten fรผr 2 Personen
Matjes: | |
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Matjesfilets | 5 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Weiรweinessig | 150 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Senfkรถrner | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Quark-Dip: | |
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Krรคuterquark | 150 g |
Schmand | 150 g |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Vorbereitung Matjes:
1.Zwiebeln hรคuten, lรคngs vierteln und in Streifen schneiden. Mit Zucker, Essig, Rotwein, Lorbeer, Wacholderbeeren und Senfkรถrnern in einen Topf geben und ca. 1 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Danach abkรผhlen lassen.
2.Von den Matjesfilets mit einem Kรผchenkrepp etwas das รl abtupfen, sie in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen mit dem abgekรผhlten Sud in eine verschlieรbare Schรผssel geben. Die Fisch-Stรผcke sollen am Ende alle gut mit dem Sud bedeckt sein. Dann die verschlossene Schรผssel รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Bis zum Verzehr aber noch einmal nachschauen, und hervorstehende in den Sud drรผcken.
3.Fรผr die Mahlzeit Kartoffeln mit Schale - dem Hunger angepasst - in gesalzenem Wasser gar kochen. Wรคhrend dessen aus Quark und Schmand den Dip anrรผhren und ihn mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Dann nach Belieben von den Kartoffeln die Schale abpellen (wir essen sie gerne mit) und zusammen mit Matjes und Dip servieren.
5.Da die Ruhezeit รผber Nacht stattfindet, ist hier keine angegeben.
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vom
Kommentare zu โMatjes "nordische Art" mit Pellkartoffeln und Quark-Dipโ