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Matjes "nordische Art" mit Pellkartoffeln und Quark-Dip

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjes:
Matjesfilets5 Stรผck
Zucker150 g
WeiรŸweinessig150 ml
Rotwein trocken150 ml
Zwiebel rot2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren3
Senfkรถrner1 TL
Salz1 Prise
Quark-Dip:
Krรคuterquark150 g
Schmand150 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung Matjes:

    1.Zwiebeln hรคuten, lรคngs vierteln und in Streifen schneiden. Mit Zucker, Essig, Rotwein, Lorbeer, Wacholderbeeren und Senfkรถrnern in einen Topf geben und ca. 1 Min. kochen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Danach abkรผhlen lassen.

    2.Von den Matjesfilets mit einem Kรผchenkrepp etwas das ร–l abtupfen, sie in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen mit dem abgekรผhlten Sud in eine verschlieรŸbare Schรผssel geben. Die Fisch-Stรผcke sollen am Ende alle gut mit dem Sud bedeckt sein. Dann die verschlossene Schรผssel รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Bis zum Verzehr aber noch einmal nachschauen, und hervorstehende in den Sud drรผcken.

    3.Fรผr die Mahlzeit Kartoffeln mit Schale - dem Hunger angepasst - in gesalzenem Wasser gar kochen. Wรคhrend dessen aus Quark und Schmand den Dip anrรผhren und ihn mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Dann nach Belieben von den Kartoffeln die Schale abpellen (wir essen sie gerne mit) und zusammen mit Matjes und Dip servieren.

    5.Da die Ruhezeit รผber Nacht stattfindet, ist hier keine angegeben.

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