Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 gr |
Zwiebeln | 400 gr |
Öl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Eier | 4 |
Wiener Würstchen | 4 |
Gewürzgurken | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin unter Wenden goldgelb braten. Mit Paprika bestäuben und kurz anschwitzen. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
2.Öl im restlichen Bratfett erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Feingehackten Knolbauch dazugeben. Anschließend das gesamte Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Maoran würzen.
3.Tomatenmark kurz anschwitzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln zufügen und alles bei niedriger Temperatur zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Nach und nach mit ca 500 ml heißem Wasser angießen.
4.Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und vierteln.
5.Würstchen in Stücke schneiden und am Ende kreuzartig einschneiden. Anbraten. Die Gewürzurken fächerartig aufschneiden.
6.Das Gulasch nochmals abschmecken. Mit Ei, Gurke und Würstchen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Wiener Fiaker-Gulasch“