Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten | 1 ½ kg |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Kรคse gerieben | 4 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Pfefferkรถrner | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Weiรwein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Becher sรผรe Sahne | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Nackenbraten spiralfรถrmig aufschneiden. Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit den Gewรผrzen bestreuen. Das Gemรผse putzen und waschen. Die Karotten der Lรคnge nach in dรผnne Streifen schneiden. Lauchstangen halbieren und lรคngs vierteln. Karottenstreifen in Salzwasser 5 Min. Lauch in 3 Min. ziehen lassen. Das Gemรผse gut abtropfen lassen und lรคngs auf dem Fleisch verteilen. Kรคse, Semmelbrรถsel, Ei und Petersilie mischen und darรผber geben. Das Fleisch fest aufrollen und mit Kรผchengarn zusammen binden. Auรen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Fleisch von allen Seiten gut anbraten, geputztes, kleingeschnittenes Suppengrรผn zufรผgen, ebenso Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner und kleingeschnittene Zwiebeln. Mit Weiรwein und Wasser aufgieรen. Bei 200 Grad untere Schiene, im Backofen 90 Min. braten, dann abdecken und nochmals 10 Min weiter garen. Braten Herausnehmen und warm stellen. Den Fond passieren und mit Sahne binden, aufkochen.
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vom
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