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Gerollter Schweinenackenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten1 ½ kg
Senf mittelscharf2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Karotten2 Stk.
Lauchstangen2 Stk.
Kรคse gerieben4 EL
Semmelbrรถsel2 EL
Ei1
Petersilie gehackt2 EL
Butterschmalz2 EL
Suppengrรผn frisch1 Bd
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Pfefferkรถrner etwas
Zwiebeln3 Stk.
WeiรŸwein¼ l
Wasser¼ l
Becher sรผรŸe Sahne1 kl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Nackenbraten spiralfรถrmig aufschneiden. Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit den Gewรผrzen bestreuen. Das Gemรผse putzen und waschen. Die Karotten der Lรคnge nach in dรผnne Streifen schneiden. Lauchstangen halbieren und lรคngs vierteln. Karottenstreifen in Salzwasser 5 Min. Lauch in 3 Min. ziehen lassen. Das Gemรผse gut abtropfen lassen und lรคngs auf dem Fleisch verteilen. Kรคse, Semmelbrรถsel, Ei und Petersilie mischen und darรผber geben. Das Fleisch fest aufrollen und mit Kรผchengarn zusammen binden. AuรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Fleisch von allen Seiten gut anbraten, geputztes, kleingeschnittenes Suppengrรผn zufรผgen, ebenso Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner und kleingeschnittene Zwiebeln. Mit WeiรŸwein und Wasser aufgieรŸen. Bei 200 Grad untere Schiene, im Backofen 90 Min. braten, dann abdecken und nochmals 10 Min weiter garen. Braten Herausnehmen und warm stellen. Den Fond passieren und mit Sahne binden, aufkochen.

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