Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, fein gewรผrfelt | 500 g |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Rindergulasch | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein, z. B. Chianti | 500 ml |
Zucker | 1 Prise |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
425 ml Artischockenherzen | 1 Dose |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden und portionsweise im erhitzten รl in einem Brรคter oder Schmortopf scharf rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel kurz im Bratfett andรผnsten. Das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Mit dem Wein ablรถschen und kurz aufkochen, dann einige Minuten einreduzieren lassen. Die Brรผhe dazugieรen. Zucker, getrocknete Krรคuter und Lorbeerblรคtter dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze insgesamt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Eine halbe Stunde vor Garzeitende beides dazugeben und mitgaren. Gulasch am Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Dazu passen Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โItalienisches Artischocken-Rotwein-Gulaschโ