Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 12 |
Zwiebeln frisch | 375 g |
trockenen Rotwein | 1 l |
Rotweinessig | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken, kann man auch weglassen, wenn man sie nicht mag | 2 |
zerstossene Wachholderbeeren | 3 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Tl. |
Senfkörner | 1 Tl. |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Wein mit den Gewürzen und mit dem Essig aufkochen. Zwiebeln dazu geben und alles 1 Minute kochen lassen. Gut abkühlen lassen. Matjesfilets in Streifen schneiden, Zwiebeln aus dem erkalteten Sud nehmen und mit dem Fisch in ein hohes Gefäß schichten. So viel von dem Sud darüber gießen, bis alles gut bedeckt ist. Gefäß gut verschließen und 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält sich mindestens 1 Woche, wenn alles gut mit dem Sud bedeckt ist. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Rotweinhering“