Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 600 g |
Cornichons Sauerkonserve | 200 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Fischgewürz | etwas |
Pfeffermix | etwas |
Keimöl | 300 ml |
etwas Gurkenbrühe | etwas |
Estragonessig eig.Herstellung | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett45,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett45,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjes abtropfen lassen - dann in stücke schneiden (gabelbissen) gürkchen in scheiben schneiden - zwiebeln in ringe hobeln - - öl mit etwas gurkenbrühe und dem essig mischen - gewürze grob mörsern
2.nun alles schichtweise in ein verschließbares gefäß schichten - ölmischung - zwiebelringe -gurkenscheiben - gewürzmischung - fisch - usw. - obere schicht zwiebel-gurken- gewürze - darauf dann öl - alles muss gut bedeckt sein - gefäß schließen und 2-3 tage durchziehen lassen -
3.wir essn dazu bauernbrot oder auch mal brötchen - aber auch pellkartoffeln sind gut als beilage - auch besonders gut geeignet als katerfrühstück - lach -
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vom
Kommentare zu „Gabelbissen - Matjesfilet in Öl“