Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter | etwas |
für die Füllung | |
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Blattspinat tiefgefroren | 150 g |
Zwiebel frisch gegart | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Ziegenfrischkäse Buko | 1 Becher |
Pangasius Filet | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Pellkartoffeln | 3 |
Feta zerkrümelt | 1 |
Eier | 3 |
für den Belag | |
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Ei | 1 |
Crème fraîche | ½ Becher |
Mozarella | 1 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Gewürze | |
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Harissa-Paste | 1 TL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Muskat | 1 Msp |
Muskatblüte | 1 Msp |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
zum Ausfetten | |
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Butter | 1 EL |
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spinat auftauen und gut ausdrücken.Zwiebeln und Knobi mit dem Spinat gut durchmixen. Crème fraiche sowie Sahne und Frischkäse unterheben.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
2.Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
3.Eine geeignete Form ausfetten und mit einer doppelten Schicht Yufka belegen.Nun ca 1/3 der Spinatmischung gut darauf verteilen und auch Fischstücke auflegen.Weiter so fortfahren.(Anzahl der Schichten abhängig von Form,es sollten die Yufkablätter gut bedeckt sein,sonst wirds trocken)
4.Zum Schluss alles wieder mit Yufka abdecken und mit der gewürzten Ei-Crème fraiche-Mischung bestreichen,zerrupften Mozarella darauf verteilen und Sesam sowie Schwarzkümmel darüber streuen.
5.Für 30-40 bei 160°C in den vorgeheizten Ofen geben und die letzten 5min. bei 200°C goldbraun backen.Leicht abgekühlt in Stücke schneiden.Guten Appetit!!
6.TIP: schmeckt gut durchgezogen noch besser, ist aber nicht mehr ganz so saftig-lässt sich dafür aber besser schneiden und eignet sich gut zum Vorbereiten für Party ect.
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vom
Kommentare zu „Türkische Lasagne-Börek vom Blech“