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Ostfriesischer Snirtjebraa

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Braten:
Zwiebeln4 Stk.
Sniertjebraten (Schweinenacken o.รค., vom Fleischer mariniert)2 kg
ร–l2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 Prise
WorcestersoรŸe1 Spritzer
SojasoรŸe1 Spritzer
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Paprikapulver1 Prise
Mehl2 TL
Fรผr den Rotkohl:
Rotkohlkopf1 Stk.
ร–l2 EL
Holundersaft150 ml
Rotwein150 ml
Wasser100 ml
Zwiebel, mit Nelken gestรผckt1 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Zimt1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Holunder- oder Johannisbeergelee1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Snirtjebraa die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln im Brรคter mit ร–l von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Wasser auffรผllen. Gewรผrze dazugeben, abschmecken und aufkochen. Danach 10 Minuten kรถcheln lassen. Den Fond durch das Sieb geben, das Fleisch wieder hinein legen und mit Lorbeerblรคttern fรผr 45 Minuten bei 180ยฐC im Ofen garen. AnschlieรŸend Lorbeerblรคtter herausnehmen und die SoรŸe mit Mehl binden.

    2.Den Rotkohl reiben und in ร–l anschmoren. Holundersaft, Wasser, Rotwein, Salz und Pfeffer dazugeben. Zwiebel und Lorbeerblรคtter hinein geben und 2 Stunden kรถcheln lassen. Zum Schluss Lorbeerblรคtter herausnehmen und mit Zimt, Zucker und Gelee abschmecken.

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