Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Braten: | |
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Zwiebeln | 4 Stk. |
Sniertjebraten (Schweinenacken o.รค., vom Fleischer mariniert) | 2 kg |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Sojasoรe | 1 Spritzer |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Paprikapulver | 1 Prise |
Mehl | 2 TL |
Fรผr den Rotkohl: | |
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Rotkohlkopf | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Holundersaft | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Zwiebel, mit Nelken gestรผckt | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Holunder- oder Johannisbeergelee | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Fรผr den Snirtjebraa die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln im Brรคter mit รl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Wasser auffรผllen. Gewรผrze dazugeben, abschmecken und aufkochen. Danach 10 Minuten kรถcheln lassen. Den Fond durch das Sieb geben, das Fleisch wieder hinein legen und mit Lorbeerblรคttern fรผr 45 Minuten bei 180ยฐC im Ofen garen. Anschlieรend Lorbeerblรคtter herausnehmen und die Soรe mit Mehl binden.
2.Den Rotkohl reiben und in รl anschmoren. Holundersaft, Wasser, Rotwein, Salz und Pfeffer dazugeben. Zwiebel und Lorbeerblรคtter hinein geben und 2 Stunden kรถcheln lassen. Zum Schluss Lorbeerblรคtter herausnehmen und mit Zimt, Zucker und Gelee abschmecken.
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vom
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