Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Braten: | |
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Zwiebeln | 4 Stk. |
Sniertjebraten (Schweinenacken o.ä., vom Fleischer mariniert) | 2 kg |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Paprikapulver | 1 Prise |
Mehl | 2 TL |
Für den Rotkohl: | |
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Rotkohlkopf | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Holundersaft | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Zwiebel, mit Nelken gestückt | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Holunder- oder Johannisbeergelee | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Für den Snirtjebraa die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln im Bräter mit Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Wasser auffüllen. Gewürze dazugeben, abschmecken und aufkochen. Danach 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch das Sieb geben, das Fleisch wieder hinein legen und mit Lorbeerblättern für 45 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Anschließend Lorbeerblätter herausnehmen und die Soße mit Mehl binden.
2.Den Rotkohl reiben und in Öl anschmoren. Holundersaft, Wasser, Rotwein, Salz und Pfeffer dazugeben. Zwiebel und Lorbeerblätter hinein geben und 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss Lorbeerblätter herausnehmen und mit Zimt, Zucker und Gelee abschmecken.
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vom
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