Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 2 |
Matjesfilets | 8 |
Sahne | 1 Becher |
Wildpreiselbeeren | etwas |
oder: | etwas |
Tafelmeerrettich | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Matjesfilets bei Bedarf etwas wässern.
2.Äpfel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Kernhaus ausstechen.
3.Die Apfelscheiben kurz andünsten und auf einem Teller abkühlen lassen.
4.Die Matjesfilets trockentupfen, zu Röllchen formen und auf die Apfelscheibe setzen. ( Notfalls mit einem Zahnstocher feststecken )
5.Die Sahne steif schlagen und mit Preiselbeer Konfitüre oder Meerretich und etwas Zucker verrühren.
6.Jeweils 1 - 2 Esslöffel Preiselbeer- Sahne ( oder Meerrettichsahne ) auf die Matjes-Röllchen geben, mit etwas Preiselbeeren garnieren und mit frisch getoastetem Weißbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Matjes " Lord Nelson "“