Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1,20 kg |
Weizenmehl | 50 g |
Speiseöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Porree | 2 Stangen |
Butter | 40 g |
Gewürzgurken | 6 große |
Schlagsahne | 250 ml |
Schmand | 400 g |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben.
2.Etwas von dem Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und herausnehmen.
3.Zwiebeln abziehen, würfeln, in dem Bratfett andünsten. Porre putzen, längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Beides in dem verbliebenem Fett mit zerlassener Butter andünsten.
4.Gurken in Streifen schneiden, mit Sahne und Schmand in einem großen Topf mischen. Das Fleisch und Weißwein hineingeben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes Stroganoff“