1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Geschnetzeltes Stroganoff

Hähnchen-Geschnetzeltes Stroganoff

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet1,20 kg
Weizenmehl50 g
Speiseöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln4
Porree2 Stangen
Butter40 g
Gewürzgurken6 große
Schlagsahne250 ml
Schmand400 g
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben.

    2.Etwas von dem Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und herausnehmen.

    3.Zwiebeln abziehen, würfeln, in dem Bratfett andünsten. Porre putzen, längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Beides in dem verbliebenem Fett mit zerlassener Butter andünsten.

    4.Gurken in Streifen schneiden, mit Sahne und Schmand in einem großen Topf mischen. Das Fleisch und Weißwein hineingeben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes Stroganoff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich