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Kartoffelgulasch und Pilz-Cappuccino

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot frisch2 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch2 Stk.
Kartoffeln neu800 g
Zwiebeln4 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen durchgepresst2 Stk.
Paprika Gewürz scharf5 Teelöffel
Gemüsefond500 ml
Ajvar4 EL
Pfifferlinge oder Champignons200 g
Schnittlauch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Paprika vierteln und putzen, und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut dunkel wird. Mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln gründlich waschen, oder schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Gemüsefond und Ajvar zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

    3.Die abgekühlten Paprika häuten und 2 cm groß würfeln. Die Pilze putzen. Beides nach 20 Minuten zugeben. Eventuell nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.

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