Zutaten fรผr 5 Personen
Aubergine frisch | 5 Stk. |
Tomaten | 500 g |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenรถl | 6 EL |
Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Auberginen lรคngs in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 1 Stunde abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten(geschรคlt, entkernt und gewรผrfelt), 4-5 Basilikumblรคtter und 1 Prise Salz und Pfeffer in einem Topf bei hoher Temperatur unter hรคufigem Rรผhren 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Mischung durch ein Passiersieb in eine Schรผssel streichen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben abspรผlen und trockentupfen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise goldbraun braten. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
3.Etwas Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Darauf leicht รผberlappend eine Schicht Auberginenscheiben legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit Mozzarella belegen. Etwas Basilikum und 3-4 EL verquirltes Ei darรผber geben. Weitere Schichten in die Form legen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Auberginenscheiben und Tomatensauce enden. Mit Parmesan bestreuen und den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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vom
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