Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 4 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
Tomaten geschรคlt | 2 Dose |
Basilikum | 10 Blatt |
Bรผffelmozarella | 400 g |
Parmesan | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz (!!!) und Pfeffer bestreuen, zu einem Turm aufeinander schichten und beschweren (Teller/Kรผchenbrett und Bรผcher). Dann mindestens 30 Minuten gepresst stehen lassen, damit die bittere Flรผssigkeit austritt. Anschlieรend die Scheiben trocken tupfen und auf beiden Seiten in Mehl wenden.
2.Eier verquirlen, salzen, die bemehlten Scheiben hineintunken und โ drei oder vier auf einmal - im heiรen รl braten. Auf beiden Seiten anbrรคunen, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen (dieser Arbeitsschritt ist sehr zeitaufwรคndig).
3.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tomaten mit ihrer Flรผssigkeit dazugeben und unter Rรผhren zerkleinern. 15 Minuten einkochen lassen. Gegen Ende mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die zerzupften Basilikumblรคtter unterrรผhren. Fontina-Kรคse in Wรผrfel schneiden.
4.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Mit einem Esslรถffel die Tomatensoรe auf den Boden einer (beschichteten!) Auflaufform geben, darauf eine Lage Auberginenscheiben anordnen und mit Fontina bedecken. Auf den Kรคse Tomatensoรe streichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang jeweils in der umgekehrten Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce, reichlich Fontina und Parmesan abschlieรen. Dann das Ganze 25 bis 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Vor dem Aufschneiden 15 Minuten fest werden lassen!
5.Restliches Basilikum zur Dekoration mit auf dem Teller anrichten. Tipp: Die Auberginenscheiben mรผssen so "trocken" wie mรถglich sein, damit der Auflauf nicht verwรคssert! Damit die Kruste des Auflaufs schรถn braun wird, einfach die letzen Minuten im Ofen auf Oberhitze umschalten.
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vom
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