1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenauflauf "La Parmigiana di Melanzane" (Diana Eichhorn)

Auberginenauflauf "La Parmigiana di Melanzane" (Diana Eichhorn)

1 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch4
Eier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Olivenรถl4 EL
Knoblauchzehen1
Tomaten geschรคlt2 Dose
Basilikum10 Blatt
Bรผffelmozarella400 g
Parmesan200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz (!!!) und Pfeffer bestreuen, zu einem Turm aufeinander schichten und beschweren (Teller/Kรผchenbrett und Bรผcher). Dann mindestens 30 Minuten gepresst stehen lassen, damit die bittere Flรผssigkeit austritt. AnschlieรŸend die Scheiben trocken tupfen und auf beiden Seiten in Mehl wenden.

    2.Eier verquirlen, salzen, die bemehlten Scheiben hineintunken und โ€“ drei oder vier auf einmal - im heiรŸen ร–l braten. Auf beiden Seiten anbrรคunen, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen (dieser Arbeitsschritt ist sehr zeitaufwรคndig).

    3.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tomaten mit ihrer Flรผssigkeit dazugeben und unter Rรผhren zerkleinern. 15 Minuten einkochen lassen. Gegen Ende mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die zerzupften Basilikumblรคtter unterrรผhren. Fontina-Kรคse in Wรผrfel schneiden.

    4.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Mit einem Esslรถffel die TomatensoรŸe auf den Boden einer (beschichteten!) Auflaufform geben, darauf eine Lage Auberginenscheiben anordnen und mit Fontina bedecken. Auf den Kรคse TomatensoรŸe streichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang jeweils in der umgekehrten Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce, reichlich Fontina und Parmesan abschlieรŸen. Dann das Ganze 25 bis 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Vor dem Aufschneiden 15 Minuten fest werden lassen!

    5.Restliches Basilikum zur Dekoration mit auf dem Teller anrichten. Tipp: Die Auberginenscheiben mรผssen so "trocken" wie mรถglich sein, damit der Auflauf nicht verwรคssert! Damit die Kruste des Auflaufs schรถn braun wird, einfach die letzen Minuten im Ofen auf Oberhitze umschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenauflauf "La Parmigiana di Melanzane" (Diana Eichhorn)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich