Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Minze | 5 Stiele |
ausgelรถste Schweinenacken-Steaks ร ca. 175 g | 4 |
Mehl | 2 EL |
Edelsรผรpaprika | 1 TL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 mittelgroรe |
รl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten waschen. Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Die Minze waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.Backofen auf 150ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
3.Mehl, Paprika und Kreuzkรผmmel in einer Schรผssel mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden, in der Mehlmischung wenden.
4.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und noch weitere 10 Minuten im Backofen fertig garen.
5.Die Butter im heiรen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Die Tomaten und Knoblauch im heiรen Bratfett kurz anbraten. Minze unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Steaks mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Dazu schmeckt gerรถstetes Brot.
6.Tipp: Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. 1 Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. 3 Stiele Minze oder Petersilie waschen, trocken schรผtteln und ebenfalls feinhacken. Beides mit 50 g weicher Butter verrรผhren. 4 groรe Scheiben Bauernbrot damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit wenig Salz wรผrzen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten rรถsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinenacken-Steaks mit Minztomatenโ