1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinenacken-Steaks mit Minztomaten

Schweinenacken-Steaks mit Minztomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschtomaten400 g
Knoblauchzehe1
Minze5 Stiele
ausgelรถste Schweinenacken-Steaks ร  ca. 175 g4
Mehl2 EL
EdelsรผรŸpaprika1 TL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln4 mittelgroรŸe
ร–l2 EL
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen. Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken. Die Minze waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen.

    2.Backofen auf 150ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    3.Mehl, Paprika und Kreuzkรผmmel in einer Schรผssel mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden, in der Mehlmischung wenden.

    4.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und noch weitere 10 Minuten im Backofen fertig garen.

    5.Die Butter im heiรŸen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Die Tomaten und Knoblauch im heiรŸen Bratfett kurz anbraten. Minze unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Steaks mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Dazu schmeckt gerรถstetes Brot.

    6.Tipp: Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. 1 Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. 3 Stiele Minze oder Petersilie waschen, trocken schรผtteln und ebenfalls feinhacken. Beides mit 50 g weicher Butter verrรผhren. 4 groรŸe Scheiben Bauernbrot damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit wenig Salz wรผrzen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten rรถsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinenacken-Steaks mit Minztomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich