1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 Esslรถffel
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark2 Esslรถffel
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Zucchini300 Gramm
Tomaten300 Gramm
Margarine20 Gramm
Mehl20 Gramm
Milch350 ml
Brรผhe gekรถrnt1 Teelรถffel
Muskatnuss etwas
Parmesan100 Gramm
frische Krรคuter zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymian und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls. ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Hack hinzufรผgen und krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Tomatenmark unterrรผhren.

    2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit Milch ablรถschen und aufkochen lassen. SoรŸe mit Brรผhe, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Kartoffeln, Hack, SoรŸe und Gemรผse abwechseln in eine Auflaufform schichten. Mit Kartoffel- und Gemรผsescheiben und etwas SoรŸe abschlieรŸen. Parmesan fein raspeln und darรผber streuen.

    4.Moussaka im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175ยฐC / Umluft 150ยฐC) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Krรคutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich