Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Margarine | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 350 ml |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 100 Gramm |
frische Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Soße mit Brühe, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse abwechseln in eine Auflaufform schichten. Mit Kartoffel- und Gemüsescheiben und etwas Soße abschließen. Parmesan fein raspeln und darüber streuen.
4.Moussaka im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.
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vom
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