Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Margarine | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 350 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 100 Gramm |
frische Krรคuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls. รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Hack hinzufรผgen und krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern wรผrzen. Tomatenmark unterrรผhren.
2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit Milch ablรถschen und aufkochen lassen. Soรe mit Brรผhe, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Kartoffeln, Hack, Soรe und Gemรผse abwechseln in eine Auflaufform schichten. Mit Kartoffel- und Gemรผsescheiben und etwas Soรe abschlieรen. Parmesan fein raspeln und darรผber streuen.
4.Moussaka im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175ยฐC / Umluft 150ยฐC) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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