Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
thymian + basilikum | bd |
mittelgrosse zwiebel | 1 |
knoblauchzehe | 1 |
olivenöl | 2 el |
gemischtes hackfleisch | 500 g. |
tomatenmark | 2 el |
festkochende kartoffeln | 500 g. |
zucchini a 150 g, salz, pfeffer, 2 tomaten | 2 |
butter | 20 |
geriebener parmesan käse, 1 prise geriebenemuskatnuss | 100 g |
garnitur frische kräuter | 1 |
mehl | 20 g |
milch | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.thymian und basilikum fein hacken.zwiebel uind knoblauch in feine würfel schn eiden.öl erhitzen, zwiebel und knoblauch darin anschwitzen.hack zufügen, kräftig anbraten.mit salz, pfeffer und kräutern würzen.tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. kartoffeln schälen, in dünne scheiben schneiden. fett erhitzen, mehl darin anschwitzen.mit milch ablöschen und aufkochen. ca. 5 min. köcheln lassen.mit brühe, pfeffer und muskat abschmecken. kartoffeln, hack, sosse und gemüse in eine auflaufform schichten. käse raspeln und darüberstreuen. im vorgeheizten backofen ( e-herd : 175°, umluft 150°, gas stufe 2 ) 45 minuten backen lassen.
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vom
Kommentare zu „moussaka“