Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 Stk. |
Honig | 1 ½ EL |
Chili-Knoblauch-Soße asiatisch | 1 Spritzer |
Sojasoße hell | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Orangenmarmelade | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Marinade für die Glasur herstellen: In einem breiten Topf bei sehr schwacher Hitze den Honig flüssig werden lassen, die Knoblauch-Chili-Soße, die Sojasoße, die Orangenmarmelade mit dem Cayenne-Pfeffer dazu geben und bei leichter Hitze so lange rühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht (Schmeckprobe: die Marinade soll süß-scharf sein, etwas nach Honig schmecken - den Orangensaft darf man nur ganz leicht rausschmecken).
2.In einer Pfanne die Entenbrust von allen Seiten je 3-4 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch anschließend in der Marinade wenden, dann in einen Bräter legen und mit dem Rest der Marinade bepinseln
3.In dem vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad noch für 15 Minuten fertig garen, bis die Ente oben eine schöne, dunkle Farbe bekommt und das Fleisch knusprig geworden ist. Dazu passt sehr gut Apfel-Rotkraut und (Brat)Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „glasierte Ente“