Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust | 2 Stk. |
Honig | 1 ½ EL |
Chili-Knoblauch-Soรe asiatisch | 1 Spritzer |
Sojasoรe hell | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Orangenmarmelade | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Marinade fรผr die Glasur herstellen: In einem breiten Topf bei sehr schwacher Hitze den Honig flรผssig werden lassen, die Knoblauch-Chili-Soรe, die Sojasoรe, die Orangenmarmelade mit dem Cayenne-Pfeffer dazu geben und bei leichter Hitze so lange rรผhren, bis eine dickflรผssige Soรe entsteht (Schmeckprobe: die Marinade soll sรผร-scharf sein, etwas nach Honig schmecken - den Orangensaft darf man nur ganz leicht rausschmecken).
2.In einer Pfanne die Entenbrust von allen Seiten je 3-4 Minuten krรคftig anbraten. Das Fleisch anschlieรend in der Marinade wenden, dann in einen Brรคter legen und mit dem Rest der Marinade bepinseln
3.In dem vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad noch fรผr 15 Minuten fertig garen, bis die Ente oben eine schรถne, dunkle Farbe bekommt und das Fleisch knusprig geworden ist. Dazu passt sehr gut Apfel-Rotkraut und (Brat)Kartoffeln.
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vom
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