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Rinderfilet nach Tafelspitz-Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 Stk.
Lauch1 Stk.
Knollensellerie frisch125 g
Petersilienwurzel1 Stk.
Geflügelbrühe500 ml
Weißwein halbtrocken200 ml
Rind Filet frisch650 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Weißbrot125 g
Schlagsahne125 ml
Muskatnuss etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brühe und Weißwein in einem kleinen Bräter oder Topf aufkochen. Das Gemüse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die Brühe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen. Anschließend zugedeckt im Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden.

    2.Inzwischen das Brot entrinden und grob stückeln. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soße durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die Schlagsahne und das Brot unterrühren. Mit einem Mixstab glatt pürieren. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Filet mit der Soße und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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