Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 125 g |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Rind Filet frisch | 650 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Weiรbrot | 125 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brรผhe und Weiรwein in einem kleinen Brรคter oder Topf aufkochen. Das Gemรผse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die Brรผhe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen. Anschlieรend zugedeckt im Ofen bei 200 ยฐC 20 bis 25 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden.
2.Inzwischen das Brot entrinden und grob stรผckeln. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soรe durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die Schlagsahne und das Brot unterrรผhren. Mit einem Mixstab glatt pรผrieren. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Das Filet mit der Soรe und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โRinderfilet nach Tafelspitz-Artโ