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Rinderfilet nach Tafelspitz-Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren2 Stk.
Lauch1 Stk.
Knollensellerie frisch125 g
Petersilienwurzel1 Stk.
Geflรผgelbrรผhe500 ml
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Rind Filet frisch650 g
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
WeiรŸbrot125 g
Schlagsahne125 ml
Muskatnuss etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brรผhe und WeiรŸwein in einem kleinen Brรคter oder Topf aufkochen. Das Gemรผse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die Brรผhe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen. AnschlieรŸend zugedeckt im Ofen bei 200 ยฐC 20 bis 25 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden.

    2.Inzwischen das Brot entrinden und grob stรผckeln. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die SoรŸe durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die Schlagsahne und das Brot unterrรผhren. Mit einem Mixstab glatt pรผrieren. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Das Filet mit der SoรŸe und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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