Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 125 g |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Rind Filet frisch | 650 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Weißbrot | 125 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brühe und Weißwein in einem kleinen Bräter oder Topf aufkochen. Das Gemüse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die Brühe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen. Anschließend zugedeckt im Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden.
2.Inzwischen das Brot entrinden und grob stückeln. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soße durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die Schlagsahne und das Brot unterrühren. Mit einem Mixstab glatt pürieren. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Filet mit der Soße und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rinderfilet nach Tafelspitz-Art“