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Bunte Fusilli mit Schweinefleisch und frittierten Brokkoli

10 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefiletspitzen, frisch oder TK400 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Marinade:
Oliven, schwarz, entkernt4
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Rosmarin, frisch2 EL
Olivenรถl, extra vergine6 EL
Fรผr die Nudeln: etwas
Wasser300 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon6 g
Fusilli, (bevorzugt von Cucina)120 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Fรผr die Brokkoli:
Frittierรถl, frisch1 ½ Liter
Brokkoli2 kleine
Weizenmehl, Typ 40550 g
Pecorino oder Parmesan, fein gerieben2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Ei, GrรถรŸe S1
WeiรŸwein, trocken50 g
Sherry, trocken1 EL
Fรผr die Sauce:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 55 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Filetspitzen waschen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Quer zur Faser in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese mundgerecht vierteln.

    2.Fรผr die Marinade die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs und quer halbieren. Alle Zutaten in einen Blenderbecher geben und 1 Minute bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Die Paste in die Filetstรผcke einmassieren und รผber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank reifen lassen.

    3.Fรผr die Brokkoli die Zutaten fรผr den Teig (von Weizenmehl bis Sherry) abmessen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten abgedeckt reifen lassen. Die Brokkoli gut abbrausen, putzen und vom Rande her die Rรถschen mit 2 โ€“ 3cm Stiel abtrennen. Die Rรถschen in kochendem Salzwasser portionsweise 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Auf einem frischen Geschirrtuch abtropfen lassen.

  • Fรผr die Nudeln:

    4.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Fusilli in der Brรผhe in 10 Minuten al dente kochen. Abseihen und die die Brรผhe behalten. Die Fusilli auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten und abdecken. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob klein schneiden. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3x3mm dรผnne Stifte hobeln.

    5.Die Brokkoli in Rรถschen und Stiele zerlegen. Alles gut abbrausen. Die Rรถschen nach Rezept frittieren (s. Anhang). Den Hauptstiel unten 1cm kappen, eventuell schรคlen, falls er holzig ist. Alle Stiele grob raspeln oder entsprechen klein schneiden. Eventuell vorhandene Blรคtter klein schneiden.

    6.Die 3 Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen und von 2 Tomaten die Viertel lรคngs halbieren und bereit halten. Die restlichen Viertel zu kleinen Wรผrfelchen schneiden und mit den Zutaten zur Sauce mischen.

    7.Fรผr die Brokkoli das Frittierรถl in einem Wok oder einer Fritteuse auf 190 Grad erhitzen. Es ist heiรŸ genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen. Mit einer Gabel die Rรถschen durch den Teig ziehen und ins ร–l gleiten lassen. Achtung Spritzgefahr! Nur wenige Rรถschen sollten gleichzeitig im ร–l sein, da sie sonst dazu neigen, zu verkleben. Die Rรถschen knusprig hellbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und warm bereit halten.

    8.Das Sonnenblumenรถl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen, die Filetstรผcke zugeben und rundum hellbraun braten. Mit dem Schaumlรถffel aus der Pfanne heben und bereit halten. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Karotte und Brokkoli zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren, dann die Tomatenviertel zugeben und 1 Minute mitbraten. Die Nudeln zufรผgen und alles gut mischen. 2 Minuten pfannenrรผhren, dann mit der Sauce ablรถschen.

    9.Kรถcheln lassen bis die Nudeln die Sauce fast aufgesogen haben. Mit einem Schaumlรถffel auf die vorbereiteten Servierteller verteilen, die Filetstรผcke darauf platzieren und mit der restlichen Sauce betrรคufeln.

    10.Die frittierten Brokkolirรถschen lรคngs halbieren und dazu legen. Mit Mandelstiften garnieren, warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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