1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödel

Speckknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen200 Gramm
Butter20 Gramm
Mehl40 Gramm
Milch100 Milliliter
Eier2
Speck80 Gramm
Zwiebel½
Schnittlauch oder Petersilie1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Speck in Würfel schneiden. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, in der Butter dünsten, den Speck etwas mitandünsten, über die Brotwürfel geben und vermischen. Das Mehl untermengen.Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden. Mit Milch, Eiern und Salz verrühren. Über das Brot geben und alles gut vermengen.

    2.Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann Knödel formen und in Salzwasser ca.15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Speckknödel serviert man in einer kräftigen Fleischbrühe oder als Beilage zu Schweinebraten oder Rindsgulasch.

    3.Käseknödel : - 100 Gramm in kleine Würfel geschnittener Bergkäse ( oder Leerdamer ) Genau dasselbe Rezept, nur statt des Specks die Käsewürfel dazugeben. Die gekochten Knödel abtropfen lassen und mit zerlassener Butter und frisch geriebenen Parmesan servieren.

    4.Spinatknödel : - 500 Gramm Spinat waschen, in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und ganz fein hacken oder passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auch genau dasselbe Rezept, nur statt des Specks den Spinat dazugeben. Wie die Käseknödel mit zerlassener Butter und frisch geriebenen Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich