Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fetakäse | 250 gr. |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Rispen-Tomaten | 300 gr. |
Kichererbsen(Dose) | 60 gr |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Kräuter der Provence | 1 Bund |
Rapsöl | 3 EL |
Oliven grün eingelegt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucchini waschen und trocken tupfen ,in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen.Zwiebel abziehen , halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Feta halbieren und trocken tupfen .Zucchinischeiben,Tomaten , Oliven ,Kichererbsen ,Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform verteilen. Feta darauf legen ,mit Pfeffer und Salz bestreuen.
2.Kräuter der Provence darüber verteilen und mit Rapsöl beträufeln. Ofen auf 200 °C vorheizen . Ofen-Feta mit Tomaten-Zucchini -Gemüse im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen .Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ofen-Feta mit Tomaten-Zucchini-Gemüse“