1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Feta mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Ofen-Feta mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fetakäse250 gr.
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Rispen-Tomaten300 gr.
Kichererbsen(Dose)60 gr
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Kräuter der Provence1 Bund
Rapsöl3 EL
Oliven grün eingelegt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini waschen und trocken tupfen ,in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen.Zwiebel abziehen , halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden.Feta halbieren und trocken tupfen .Zucchinischeiben,Tomaten , Oliven ,Kichererbsen ,Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform verteilen. Feta darauf legen ,mit Pfeffer und Salz bestreuen.

    2.Kräuter der Provence darüber verteilen und mit Rapsöl beträufeln. Ofen auf 200 °C vorheizen . Ofen-Feta mit Tomaten-Zucchini -Gemüse im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.20 Min.backen .Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Feta mit Tomaten-Zucchini-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich