Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 |
Wirsing | 1,20 kg |
Schinkenwรผrfel | 200 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Milch | ½ l |
Eier | 8 |
Sahne | 200 gr |
ger. Gouda | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Std 40 Min
18 Std 40 Min
1.Kartoffeln waschen ca. 20 min. kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen. Zwiebeln schรคlen wรผrfeln Wirsing putzen waschen und vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Beides im heiรen รl ca. 6 min. andรผnsten. Hรคlfte Schinken zugeben. Wรผrzen. Eine Springform 26 cm vollstรคndig mit einem Stรผck Backpapier auslegen.
2.Milch Eier und Sahne verrรผhren, wรผrzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Hรคlfte Kartoffeln in die Form schichten. Den Wirsing und etwas Eiermilch darauf verteilen. รbrige Kartoffeln dachziegelartig darauf schichten. Rest Eiermilch darรผber gieรen und Rest Schinken darรผber streuen.
3.Die Torte im vorgeh. Backofen 175 Grad 1 1/&4 Std. backen. Nach 30 min. mit Kรคse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โKartoffel Wirsing Torte mit Schinkenโ