Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speck geräuchert | 75 g |
Pfifferlinge frisch | 50 g |
Champignons | 50 g |
Wirsingblätter | 8 |
Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle | etwas |
Reblochon ,etwa 500 g | 1 ganzer |
Butter flüssig | 1 EL |
Kalbsfond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gewürfelte Kartoffeln in heißem Öl goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, fein gewürfelte Zwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Speck und in Scheiben geschnittene Pilze kräftig anrösten.Zum Schluss die Kartoffelwürfel unterrühren.
2.In der Zwischenzeit die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und die dicke Mittelgräte entfernen.
3.Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
4.Die Wirsingblätter in einer gefetteten ofenfesten Form überlappend auslegen, würzen. Den Käse quer halbieren, die untere Hälfte auf das Gemüse setzen, die Kartoffelmischung darauf verteilen und mit der anderen Hälfte bedecken . Den Wirsing darüberklappen, würzen, mit Butter bestreichen und 12 Minuten backen.
5.Inzwischen den Fond auf etwa 1/3 reduzieren. Zum Servieren die "Roulade" wir einen Kuchen aufschneiden und mit dem Fond umgießen.
6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot
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vom
Kommentare zu „Wirsingroulade à la Fromage“