Zutaten für 2 Personen
Kartoffelgratin (Erde) | |
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Kartoffeln | 4 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 150 ml |
Butter | etwas |
Apfel-Zwiebel-Gemüse (Himmel und ein wenig Erde) | |
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Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Fleur de Sel | etwas |
Blutwurst | |
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Blutwurst | 1 frische |
Mehl | 2 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelgratin
1.2 kleine Förmchen gut ausbuttern. Die Kartoffeln schälen, fein hobeln und in die Förmchen schichten. Die Sahne salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe fein hineinreiben, den Rosmarin dazugeben und etwas Muskat dazureiben und über Kartoffeln giessen und dann alles bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 1 Stunde in den Backofen geben.
Apfel-Zwiebel-Gemüse
2.Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen und dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Äpfel und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur ein paar MInuten dünsten und dann mit Fleur de Sel würzen.
Blutwurst
3.Due Blutwurst in der Mittel halbieren und diese Hälften dann noch mal längs halbieren. Die Blutwurst mit den Schnittflächen im Mehl wälzen. Dann in einer Pfanne in etwas Öl (Einfach das Zwiebel-Apfel-Gemüse an den Rand schieben) auf den Mehlseiten langsam ein paar Minuten braten.
Finish
4.Das Gratin aus der Form nehmen und in der Mitte eines Tellers setzen, die Blutwurst und das Gemüse dekorativ dazu anrichten.
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vom
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