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Hackfleischrouladen mit ganz viel Wirsing ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing1 kleiner Kopf
Wasser gesalzenes kochendes
ร–l1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Kรผchengarn etwas
Fรผr die Fรผllung:
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel Rest von der rohen
Eier Freiland2
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer1 halber Teelรถffel
Paprika gerรคuchert1 halber Teelรถffel
Chiliflocken1 viertel Teelรถffel
Zum Schmoren:
ร–l1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebel grob gewรผrfelt1 kleine
Tomate grob gewรผrfelt1
Kochsud vom Wirsing300 ml
Brรผhe gekรถrnt1 Teelรถffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die รคuรŸeren unbrauchbaren Blรคtter vom Wirsing entfernen und den Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise tief einschneiden, dann die vier Segmente mรถglichst tief herausschneiden (so lรถsen sich die Blรคtter im kochenden Wasser viel leichter).

    2.Den Wirsingkopf ins kochende Wasser geben, nach und nach die Deckblรคtter fรผr die Rouladen ablรถsen und sofort in eiskaltes Wasser tauchen (das erhรคlt die frischgrรผne Farbe). Ich brauche fรผr jede Roulade 3 Blรคtter, von denen ich die dicke Mittelrippe flachschneide.

    3.Den restlichen Wirsing in grobe Wรผrfel schneiden und dabei auch die dickeren Teile heraussuchen und wegwerfen. In einer groรŸen Pfanne einen Esslรถffel ร–l erhitzen und die Hรคlfte der Zwiebeln mit den Kohlwรผrfeln unter mehrfachem Wenden darin goldgelb bis goldbraun braten, dann zur Seite stellen und abkรผhlen.

    4.Aus den angegebenen Zutaten und dem abgekรผhlten Pfannen-Inhalt einen wรผrzigen Hackteig mischen, in die vorbereiteten Wirsingblรคtter wickeln und bei Bedarf mit Kรผchengarn zusammenhalten.

    5.In einer Pfanne das ร–l zum Braten erhitzen und die Wirsingrouladen darin rundum goldbraun anbraten - dabei so nach und nach die Schinkenwรผrfel und einen Teil der Zwiebel an der Seite mitbrutzeln lassen. Wenn die erwรผnschte Farbe erreicht ist, die Tomate, restliche Zwiebel, den Wirsingsud, gekรถrnte Brรผhe und eine Prise Pfeffer dazugeben und die Rouladen abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen.

    6.Die Rouladen herausheben und warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist. Dazu etwas angerรผhrte Speisestรคrke in den Schmorsud rรผhren, einmal aufkochen lassen, abschmecken und servieren. Dazu paรŸt Kartoffelpรผree - wir haben aber auch schon Pommes Frites dazu gegessen.

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