Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing | 1 kleiner Kopf |
Wasser | gesalzenes kochendes |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Kรผchengarn | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | Rest von der rohen |
Eier Freiland | 2 |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | 1 halber Teelรถffel |
Paprika gerรคuchert | 1 halber Teelรถffel |
Chiliflocken | 1 viertel Teelรถffel |
Zum Schmoren: | |
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รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 1 kleine |
Tomate grob gewรผrfelt | 1 |
Kochsud vom Wirsing | 300 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die รคuรeren unbrauchbaren Blรคtter vom Wirsing entfernen und den Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise tief einschneiden, dann die vier Segmente mรถglichst tief herausschneiden (so lรถsen sich die Blรคtter im kochenden Wasser viel leichter).
2.Den Wirsingkopf ins kochende Wasser geben, nach und nach die Deckblรคtter fรผr die Rouladen ablรถsen und sofort in eiskaltes Wasser tauchen (das erhรคlt die frischgrรผne Farbe). Ich brauche fรผr jede Roulade 3 Blรคtter, von denen ich die dicke Mittelrippe flachschneide.
3.Den restlichen Wirsing in grobe Wรผrfel schneiden und dabei auch die dickeren Teile heraussuchen und wegwerfen. In einer groรen Pfanne einen Esslรถffel รl erhitzen und die Hรคlfte der Zwiebeln mit den Kohlwรผrfeln unter mehrfachem Wenden darin goldgelb bis goldbraun braten, dann zur Seite stellen und abkรผhlen.
4.Aus den angegebenen Zutaten und dem abgekรผhlten Pfannen-Inhalt einen wรผrzigen Hackteig mischen, in die vorbereiteten Wirsingblรคtter wickeln und bei Bedarf mit Kรผchengarn zusammenhalten.
5.In einer Pfanne das รl zum Braten erhitzen und die Wirsingrouladen darin rundum goldbraun anbraten - dabei so nach und nach die Schinkenwรผrfel und einen Teil der Zwiebel an der Seite mitbrutzeln lassen. Wenn die erwรผnschte Farbe erreicht ist, die Tomate, restliche Zwiebel, den Wirsingsud, gekรถrnte Brรผhe und eine Prise Pfeffer dazugeben und die Rouladen abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen.
6.Die Rouladen herausheben und warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist. Dazu etwas angerรผhrte Speisestรคrke in den Schmorsud rรผhren, einmal aufkochen lassen, abschmecken und servieren. Dazu paรt Kartoffelpรผree - wir haben aber auch schon Pommes Frites dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHackfleischrouladen mit ganz viel Wirsing ...โ