Zutaten fรผr 2 Personen
Rigatoni Nudeln | 160 gr. |
Kochschinken | 300 gr. |
Gouda mittel alt | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 Stk. |
Kochsahne | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
ein Schuร Weiรwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Ein kleine Feuerfeste Form ausbuttern.
2.Eine Zwiebel mit der Zerdrรผckten Knoblauchzehe glasig anschwitzen.
3.Rigatoni aldente im Salzwasser kochen. In die Feuerfeste Form eine Lage Rigatoni gleich mรครig verteilen
4.Den Kochschinken zur hรคlfte auch gleichmรครig verteilen, dann noch eine Lage Rigatoni auffรผllen.
5.Jetzt die Zwei Eier aufschlagen, 50 ml Sahne zugeben, pfeffern und salzen und ein drittel der angeschwizten Zwiebeln zugeben. Dann aufschlagen und รผber die gefรผllte Schinkenudelform gieรen.
6.Zum Schluร noch ca. 50 gr. geriebenen Gouda mittel alt darรผber streuen. Die Form jetzt fรผr ca.25-30 Min. im Backofen goldbraun backen. Vorsicht, nicht zu lange, da die Schinkennudeln dann zu trocken werden. Heiร mit der Form servieren.
7.Jetzt zum zweiten Teil der Schinkennudeln:
8.Die angeschwizten Zwiebeln nochmals erhitzen und mit einem Schuร Weiรwein ablรถschen und einreduzieren.
9.Die 200 ml Sahne zugieรen und einkochen lassen, bis die Soรe sรคmig ist. Jetzt noch wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mรผhle.
10.Den restlichen geriebenen Gouda unter die Soรe rรผhren und zu guter letzt die Rigatoni und dem Kochschinken unterรผhren.
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vom
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