1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Schinkennudeln

Zweierlei Schinkennudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rigatoni Nudeln160 gr.
Kochschinken300 gr.
Gouda mittel alt200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt2 Stk.
Kochsahne250 ml
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
ein SchuรŸ WeiรŸwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Ein kleine Feuerfeste Form ausbuttern.

    2.Eine Zwiebel mit der Zerdrรผckten Knoblauchzehe glasig anschwitzen.

    3.Rigatoni aldente im Salzwasser kochen. In die Feuerfeste Form eine Lage Rigatoni gleich mรครŸig verteilen

    4.Den Kochschinken zur hรคlfte auch gleichmรครŸig verteilen, dann noch eine Lage Rigatoni auffรผllen.

    5.Jetzt die Zwei Eier aufschlagen, 50 ml Sahne zugeben, pfeffern und salzen und ein drittel der angeschwizten Zwiebeln zugeben. Dann aufschlagen und รผber die gefรผllte Schinkenudelform gieรŸen.

    6.Zum SchluรŸ noch ca. 50 gr. geriebenen Gouda mittel alt darรผber streuen. Die Form jetzt fรผr ca.25-30 Min. im Backofen goldbraun backen. Vorsicht, nicht zu lange, da die Schinkennudeln dann zu trocken werden. HeiรŸ mit der Form servieren.

    7.Jetzt zum zweiten Teil der Schinkennudeln:

    8.Die angeschwizten Zwiebeln nochmals erhitzen und mit einem SchuรŸ WeiรŸwein ablรถschen und einreduzieren.

    9.Die 200 ml Sahne zugieรŸen und einkochen lassen, bis die SoรŸe sรคmig ist. Jetzt noch wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mรผhle.

    10.Den restlichen geriebenen Gouda unter die SoรŸe rรผhren und zu guter letzt die Rigatoni und dem Kochschinken unterรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Schinkennudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich