Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, in Würfel geschnitten | 300 g |
Lammfleisch, in Würfel geschnitten | 300 g |
Schweineschnitzel, in Würfel geschnitten | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz | 1 EL |
Zwiebeln, gehackt | 3 mittelgrosse |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Kartoffeln, in dicke Würfel geschnitten | 300 g |
Selleriekonolle, in Würfel geschnitten | 200 g |
Karotten, in Scheiben geschnitten | 250 g |
Petersilienwurzel, in Scheiben geschnitten | 1 |
Porree, in Ringe geschnitten | 250 g |
Rinderbrühe | 600 ml |
Wirsing, die äußeren harten Blätter und Mittelrippe entfernt und gehackt | 300 g |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln und Fleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis das Fleisch Farbe angenommen hat.
2.Majoran, Kartoffeln, Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel und Poree zugeben, die Pfanne abdecken und 15 Minuten bei gelegentlichen Rühren schmoren lassen.
3.Die Brühe zugießen und zum kochen bringen. Abdecken, die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und 1 Stunde lang leise köcheln lassen. Den Wirsing zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Nochmalz mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Pichelsteiner Eintopf“