Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Paprikaschoten rot oder gelb | 3 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
grüne Pfefferkörner eingelegt | 1 TL |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Orange Saft davon | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (101)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (101)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.Jetzt die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig dünsten und die in Würfel geschnittenen Paprika und die gehackten grünen Pfefferkörner dazu geben. Alles sehr gut anbraten. Dann erst mit dem Saft einer Orange ablöschen und reduzieren lassen, danach mit dem Geflügelfond ablöschen und ebenfalls reduzieren lassen.
3.Jetzt das Fleisch wieder zugeben und mit der Sahne angießen. Mit Gewürzen abschmecken und solange langsam köcheln, bis die Sosse sämig wird. Bei uns gab es dazu Spinatspätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Paprikarahm-Geschnetzeltes“