1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Auflauf

Schinken-Käse-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette1
gekochter Schinken4 Scheiben
Bergkäse4 Scheiben
Tomaten2
Knoblauchzehe, wer mag1
Creme fraiche250 g
Schlagsahne250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 gleiche Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Creme fraiche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform (Portionsform) legen oder in eine entsprechend große Auflaufform legen.

    3.Die Baguettestücke mit Rest Sahne beträufeln und mit Schinken, Käse und Tomaten belegen. Den Sahne-Creme fraiche-Mix darübergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

    4.Sofort servieren. Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich