Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Bergkäse | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Creme fraiche | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 gleiche Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Creme fraiche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform (Portionsform) legen oder in eine entsprechend große Auflaufform legen.
3.Die Baguettestücke mit Rest Sahne beträufeln und mit Schinken, Käse und Tomaten belegen. Den Sahne-Creme fraiche-Mix darübergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
4.Sofort servieren. Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Auflauf“