Zutaten für 2 Personen
Kirschen | 250 gr |
Zitrone | ½ |
Semmelbrösel und Fett für die Form | 2 EL |
Eier | 2 größe M |
Butter oder Margarine | 65 gr |
Magerquark | 250 gr |
Zucker | 65 gr |
Hartweizengrieß | 40 gr |
Backpulver | ½ TL |
Mandelblättchen | 50 gr |
Milch | ¼ liter |
Vanillesoßenpulver | ½ Päckchen |
Auflaufform mit 1Liter fassungsvermögen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen waschen,trocknen.Stiele und Kerne entfernen.Die Zitronenhälfte waschen trockentupfen und etwas Schale abreiben.Den Saft auspressen. Den E-Herd auf 200°C vorheizen.Die Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Die Eier trennen.50gr Butter 50gr Zucker und den Eigelben Schaumig rühren.Den Quark unterheben.Die Masse mit Zitronenschale und Saft würzen. EIweiße sehr steif sachlagen und unterheben.
3.Die hälfte der Quarkmasse in die Form füllen.Die hälfte der Kirschen darauf legen. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken und die restlichen Kirschen Oben auflegen. Den Auflauf in dem Ofen bei 200°C mittlere Schiene etwa 45 min backen.
4.Die Mandelblättchen im übrigen Fett goldbraun rösten und über den Auflauf Streuen. Aus Milch übrigen Zucker und Soßenpulver die Vanillesoße nach packungsangabe zubereiten und zum Auflauf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Süßer Auflauf“