1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Fruchtsandkuchen

Feiner Fruchtsandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sandkuchenmasse
Butter170 g
Marzipan Rohmasse50 g
Puderzucker160 g
Eier3 Stรผck
Mehl190 g
Prise Salz, Zitronenaroma, Vanillearoma etwas
Streusel
Butter110 g
Zucker110 g
Mehl150 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten sollten bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Die Marzipanrohmasse mit etwas Ei und den Gewรผrzen zu einem klรผmpchenfreien Brei verkneten. Butter, Staubzucker schaumig rรผhren, das Marzipan zugeben und nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl unterheben und die Masse in eine Springform 26cm Durchmesser fรผllen. Glattstreichen.

  • 2.Mit Obst (ร„pfel, Aprikosen, Kirschen ect.) belegen.

  • 3.Fรผr die Streusel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrรผhren. Mehl zugeben und mit den Hรคnden krรผmelig verreiben. รœber den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC Ober-Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Fruchtsandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich