Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sandkuchenmasse | |
---|---|
Butter | 170 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 160 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 190 g |
Prise Salz, Zitronenaroma, Vanillearoma | etwas |
Streusel | |
---|---|
Butter | 110 g |
Zucker | 110 g |
Mehl | 150 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Die Marzipanrohmasse mit etwas Ei und den Gewürzen zu einem klümpchenfreien Brei verkneten. Butter, Staubzucker schaumig rühren, das Marzipan zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl unterheben und die Masse in eine Springform 26cm Durchmesser füllen. Glattstreichen.
2.Mit Obst (Äpfel, Aprikosen, Kirschen ect.) belegen.
3.Für die Streusel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Mehl zugeben und mit den Händen krümelig verreiben. Über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Feiner Fruchtsandkuchen“