Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sandkuchenmasse | |
---|---|
Butter | 170 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 160 g |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 190 g |
Prise Salz, Zitronenaroma, Vanillearoma | etwas |
Streusel | |
---|---|
Butter | 110 g |
Zucker | 110 g |
Mehl | 150 g |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Die Marzipanrohmasse mit etwas Ei und den Gewรผrzen zu einem klรผmpchenfreien Brei verkneten. Butter, Staubzucker schaumig rรผhren, das Marzipan zugeben und nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl unterheben und die Masse in eine Springform 26cm Durchmesser fรผllen. Glattstreichen.
2.Mit Obst (รpfel, Aprikosen, Kirschen ect.) belegen.
3.Fรผr die Streusel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrรผhren. Mehl zugeben und mit den Hรคnden krรผmelig verreiben. รber den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC Ober-Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โFeiner Fruchtsandkuchenโ