Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | ½ P |
Ei | 1 |
Mehl | 90 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 g |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Butter und die Prise Salz dazugeben und rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrühren.
2.Die Lammform einfetten und den Teig in die Form füllen. Auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und das Lamm damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Lotti - das Lamm“