Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 150 gr. |
Planzenöl | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
geriebene grüne Kürbiskerne | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Wasser | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz, Zitronenschale | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit Salz, Zitronenschale,Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren. Langsam Öl und Wasser einlaufen lassen. Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee aufschlagen. Mehl, Backpulver und geriebene Kürbiskerne mischen und einmelieren. In eine bebutterte uns bemehlte Form füllen, bei 180° 50-60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Kürbiskernkuchen“