Zutaten für 20 Personen
Eier Freiland | 6 ganze |
Staubzucker | 260 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zimt gemahlen | Prise |
Öl mit feinem Buttergeschmack | 170 ml |
Mehl | 280 Gramm |
Rum | 1 EL |
Aprikosen /Marillen | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backblech mit Öl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Marillen halbieren und Kerne entfernen.
2.Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und 3/4 vom Staubzucker gut schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Backpulvermischung mit dem restlichen Staubzucker vermischen. Behutsam unterheben und zum Schluss den Rum beimengen.
3.Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Masse auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Ca. 35 Min. backen, dann Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch weitere 15 - 20 Min. im Ofen lassen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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