1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Blechkuchen

Marillen-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Eier Freiland6 ganze
Staubzucker260 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz Prise
Zitronenschale gerieben1
Zimt gemahlen Prise
ร–l mit feinem Buttergeschmack170 ml
Mehl280 Gramm
Rum1 EL
Aprikosen /Marillen1000 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backblech mit ร–l mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Marillen halbieren und Kerne entfernen.

    2.Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und 3/4 vom Staubzucker gut schaumig schlagen (mind. 10 Min.). ร–l mit feinem Buttergeschmack langsam unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen. Mehl-Backpulvermischung mit dem restlichen Staubzucker vermischen. Behutsam unterheben und zum Schluss den Rum beimengen.

    3.Backofen auf 160ยฐC (Umluft) vorheizen. Die Masse auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhรคlften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Ca. 35 Min. backen, dann Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch weitere 15 - 20 Min. im Ofen lassen. Aus dem Backofen nehmen, auskรผhlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****s
    vom
    Profilbild von o****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich