Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Saure Sahne 20 % Fett / Sauerrahm | 250 Gramm |
Dotter / Eigelb | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Stรผck |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Eiklar | 4 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Birnen | 6 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die saure Sahne / Sauerrahm mit den Dottern, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rรผhren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Dottermasse heben. Eine runde Auflaufform oder Pfanne mit Butter bestreichen, bemehlen und die Masse einfรผllen, verstreichen, mit den geschรคlten in Viertel geteilten Birnen belegen, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180ยฐ C, ca. 25 Minuten backen.
2.TIPP : warm serviert als Dessert reichen, kalt serviert als Kuchen reichen. Man kann auch andere Frรผchte oder Beeren als Belag verwenden.
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vom
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