1. Home
  2. Rezept
  3. Ruck - Zuck - Birnenkuchen

Ruck - Zuck - Birnenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Saure Sahne 20 % Fett / Sauerrahm250 Gramm
Dotter / Eigelb4 Stรผck
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Stรผck
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Eiklar4 Stรผck
Zucker50 Gramm
Birnen6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die saure Sahne / Sauerrahm mit den Dottern, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rรผhren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Dottermasse heben. Eine runde Auflaufform oder Pfanne mit Butter bestreichen, bemehlen und die Masse einfรผllen, verstreichen, mit den geschรคlten in Viertel geteilten Birnen belegen, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180ยฐ C, ca. 25 Minuten backen.

    2.TIPP : warm serviert als Dessert reichen, kalt serviert als Kuchen reichen. Man kann auch andere Frรผchte oder Beeren als Belag verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRuck - Zuck - Birnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich