1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden :
Butter / Margarine150 g
Zucker80 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel
Naturjoghurt100 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Streusel :
Butter eiskalt70 G
Zucker45 g
Mehl100 g
Außerdem :
Blaubeeren frisch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Springform 28 cm fetten und mit Semmelmehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.

    2.Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Zitronenabrieb und Salz zugeben und alles verrühren. Joghurt ebenfalls unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles zu inem Rührteig verrühren.

    4.Den Tei in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die verlesen Blaubeeren darauf verteilen.

    5.Aus derckalten Butter, Zucker und Mehl Treusel zubereiten. Entweder mit en Fingern oder mit dem Rührgerät zu Streusel verrühren.

    6.Die Sreuseln über die Blaubeeren auf den Kuchen verteilen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen, je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.

    7.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit frisch geschlagenen Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich