Zutaten für 8 Personen
Boden : | |
---|---|
Butter / Margarine | 150 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Streusel : | |
---|---|
Butter eiskalt | 70 G |
Zucker | 45 g |
Mehl | 100 g |
Außerdem : | |
---|---|
Blaubeeren frisch | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Springform 28 cm fetten und mit Semmelmehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Zitronenabrieb und Salz zugeben und alles verrühren. Joghurt ebenfalls unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles zu inem Rührteig verrühren.
4.Den Tei in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die verlesen Blaubeeren darauf verteilen.
5.Aus derckalten Butter, Zucker und Mehl Treusel zubereiten. Entweder mit en Fingern oder mit dem Rührgerät zu Streusel verrühren.
6.Die Sreuseln über die Blaubeeren auf den Kuchen verteilen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen, je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.
7.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit frisch geschlagenen Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“