Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 6 große |
Eier | 2 |
Feinkristallzucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 60 ml |
Marzipan Rohmasse | 70 Gramm |
Zitrone | 1 halbe |
Mehl glatt | 10 Gramm |
Maisstärke | 20 Gramm |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen - die Auflaufförmchen ( ca.150 ml Füllvolumen ) mit etwas kalter Butter ins warme Backrohr stellen und nach ein paar min. mit der nun flüssig gewordenen Butter rundum gut auspinseln - Erdbeeren waschen, abtropfen und vierteln - Marzipan grob würfeln - Zitronenabrieb einer halben Zitrone vorbereiten
Zubereitung
2.Eier trennen - Dotter mit 1 Drittel der angegebenen Zuckermenge schaumig rühren - Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz zu lockerem Schnee schlagen - die vorbereiteten Marzipanwürfel gemeinsam mit Milch und Zitronenschale mit dem Mixstab fein pürieren
3.Mehl und Maisstärke vermengen - die Dottermasse nun mit der Marzipanmilch und der Mehlmischung vermengen und zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben - alles in die vorbereiteten Auflaufförmchen füllen - zuletzt die Erdbeeren reinstecken und bei 180 Grad O/U ca. 25 -30 Min. backen - mit Puderzucker bestreuen und sofort warm servieren
Achtung Mengenangaben
4.die angegebene Zutatenmenge eignet sich als kleines Dessert für 2 Personen - wenn der Auflauf als süße Hauptspeise gegessen wird, müßte man die Zutaten pro Person mindestens verdoppeln (od. bei hungrigen Essern sogar 3fache Menge) - natürlich muss man dann auch dementsprechend größere Auflaufformen verwenden und die Backzeiten etwas verlängern (Stäbchenprobe)
TIPP
5.Marzipanfans könnten mal versuchen anstatt der Erdbeeren grobe Marzipanwürfel in den Teig zu mischen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Erdbeer Marzipan Auflauf“