Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
glattes Mehl | 220 g |
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Puddingpulver Vanille | 1 P. |
Dotter | 2 |
Milch | 2 EL |
etwas Staubzucker | etwas |
Vanillin-Zucker | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden, Kipferl daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backzeit: ca. 12 min. bei 180° Grad Staubzucker mit Vanillin-Zucker gut vermischen und die noch heißen Kipferl damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Pudding-Kipferl“