1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoskipferln

Kokoskipferln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
glattes Mehl140 g
Backpulver½ Pkg.
weiche Butter100 g
Staubzucker60 g
Dotter2 Stk.
Orangenschale gerieben1 TL
Kokosette100 g
Rum1 EL
zum Bestreichen u. Bestreuen:
versprudeltes Ei1 Stk.
etwas Kokosette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Knetteig: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten

  • 2.Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und ca. 2 cm große Stücke davon abschneiden

  • 3.Die Stückchen zu Kugerln formen und dann zu bleistiftdicken Stangerln rollen und zu Kipferln formen.

  • 4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Kokosette bestreuen

  • 5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich