Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Geriebene Orangenschale | 2 Pรคckchen |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Gemahlene Mandeln | 100 g |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett29,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Butter, Ei, Salz, Zitronensaft und Orangenschale dazugeben.
3.Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig kurz kalt stellen. Aus dem Teig kleine lรคngliche Rollen formen, etwas flachdrรผcken und auf ein Backblech legen.
5.Bei 160 Grad Umluft etwa 13 Minuten backen.
Fรผr die Glasur:
6.1 Becher Schokoladenglasur schmelzen und die Stangen mit einer Seite zur Hรคlfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โOrangen-Stangenโ