Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Geriebene Orangenschale | 2 Päckchen |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Gemahlene Mandeln | 100 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
2.Butter, Ei, Salz, Zitronensaft und Orangenschale dazugeben.
3.Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig kurz kalt stellen. Aus dem Teig kleine längliche Rollen formen, etwas flachdrücken und auf ein Backblech legen.
5.Bei 160 Grad Umluft etwa 13 Minuten backen.
Für die Glasur:
6.1 Becher Schokoladenglasur schmelzen und die Stangen mit einer Seite zur Hälfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Orangen-Stangen“