1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Stangen

Orangen-Stangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 g
Ei1
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Geriebene Orangenschale2 Pรคckchen
Mehl260 g
Backpulver1 Messerspitze
Gemahlene Mandeln100 g
Fรผr die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Butter, Ei, Salz, Zitronensaft und Orangenschale dazugeben.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig kurz kalt stellen. Aus dem Teig kleine lรคngliche Rollen formen, etwas flachdrรผcken und auf ein Backblech legen.

    5.Bei 160 Grad Umluft etwa 13 Minuten backen.

  • Fรผr die Glasur:

    6.1 Becher Schokoladenglasur schmelzen und die Stangen mit einer Seite zur Hรคlfte darin eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Stangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich