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"Windbeutel" mit Vanillesahnecreme u. Himbeerschokoglasur

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brandteig/Windbeutel
Mehl 160 Gramm
Salz 1/2 Teel.
Butter (Stรผckchen) 80 Gramm
Eier (grรถsse M) ca. 4-5 Stรผck (220 ml)
Wasser 220 ml.
Vanillesahnecreme
Schlagsahne 30 % Fett 300 ml .
Zucker 2 Teel.
Puderzucker 2 Teel.
Vanilleschote (das Mark) 0.5 Stรผck
Gelatine FIX (klar) 1 Teel.
Topping und Fruchtfรผllung
Himmbeeren frisch 150 Gramm
weisse Schokolade (evtl. mit Himbeeren) 200 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett 25 ml.
Himbeermuss 2 Essl.
DEKO (Kindgerecht)
Zuckerstreusel etwas
Perlen etwas
Herzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brandteig

    1.Das Wasser, Salz und Butter in einem Topf langsam aufkochen. Den Topf jetzt vom Herd ziehen und das Mehl (alles auf einmal) zufรผgen. Mit einem Kochlรถffel schnell und krรคftig unterrรผhren. Den Herd auf minimal Hitze stellen und 1-2 Minuten weiterrรผhren. Hat sich ein KloรŸ gebildet ? auf dem Topfboden ein weisser Belag ? dann haben sie alles richtig gemacht.

    2.Geben sie den Teigkloss in eine Rรผhrschรผssel. Anschliessend werden die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrรผhrers (oder mit der Kรผchenmaschine) hinzugegeben und untergeknetet. WICHTIG : Jedes Ei muss erst vollstรคndig untergearbeitet sein ehe das nรคchste zugegeben wird. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder eine Silikonmatte) mรถglichst gerade und gleichmรคssig 8-16 Rosetten (ca. 4-8 cm durchmesser) spritzen. Das Blech in den heissen Backofen auf mittlerer Hรถhe schieben und die Windbeutel 30-35 Minuten backen. Stellen sie eine mit Wasser gefรผllte hitzefeste Schale auf den Ofenboden. Die Windbeutel nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen. Sind sie abgekรผhlt dann die Kรถpfe entweder abschneiden oder aber ganz lassen wenn sie die Sahne-Masse einspritzen mรถchten.

    3.In der Zeit inder die Windbeutel auskรผhlen bereiten sie die restlichen Zutaten zu. Als erstes die Fรผllung.

    4.Die ganze Vanilleschote lรคngst aufschneiden und das Mark aus einer Hรคlfte herauskratzen (Restl. Schote in ein Glas mit Schraubverschluss) HINWEIS : Vorrat = die Ausgeschabte Schote in ein Glas mit Zucker. Ich nehme immer ein Glas mit 200 Gramm Fassungsvermรถgen und staple je 50 Gramm Zucker mit einer ganzen Schote รผbereinander. Ist das Glas voll lasse ich es 1 Monat gut durchziehen um diesen Zucker dann nachher beim Backen zu verwenden. Geben sie alle in Zutatenliste aufgefรผhrten Zutaten fรผr die Creme in eine hohe Rรผhrschรผssel und schlagen diese auf bis eine feste Masse entstanden ist. Fรผllen sie diese nun in einen Spritzbeutel und ab damit in den Kรผhlschrank. Die frischen Himbeeren kontrollieren und in einer Dose in den Kรผhlschrank stellen bis sie gebraucht werden. Rechnen sie pro Windbeutel 2 Stรผck den Rest nehmen sie fรผr das Topping.

    5.Weiter mit der Schokolade. Diese im Wasserbad schmelzen. Sahne und Himbeermus (von den restl. Himbeeren die mit der Gabel zerdrรผckt und durch ein Sieb passiert sind) untermischen und auf 30-35 Grad erhitzen. Fertig.

    6.Jetzt werden die abgekรผhlten Windbeutel Mit Sahne und und je 2 frischen Himbeeren gefรผllt. Mit der Schokolade betreufeln und abschliessend wenn gewรผnscht Kindgerecht mit Zuckerstreuseln oder nur mit Puderzucker bestreut servieren.

    7.Einfach raffiniert ist es den Brandteig herzustellen und nachher die gebackenen Windbeutel- oder Eclairs einfrieren. Portionsweise auftauen und dann befรผllen- herzhaft oder sรผss = leichter gehts echt nicht :)

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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