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Beschwipste Ofenkatze

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405400 gr
Milch lauwarm Liter
Zucker, weiรŸ80 gr
Hefe frisch30 gr
Butter150 gr
Eigelb4 Stรผck
EiweiรŸ3 Stรผck
Schokoraspeln100 gr
Fรผr den SchokoguรŸ:
Vollmilch Kuvertรผre400 gr
Orangen-oder Aprikosenkonfitรผre120 gr
Pistazien frisch gehackt nach Belieben etwas
Fรผr den Schokoschuss:
Cognac2 Schnapsglas
kalter Espresso oder starken Kaffee100 ml
Zucker extrafein1 Esslรถffel
Kakaogetrรคnkepulver2 Esslรถffel
Fรผr die Gugelhupfform:
weiche Butter etwas
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cognac,Espresso,Zucker und das Getrรคnkepulver verrรผhren und in ein Flรคschen mit sehr kleiner ร–ffnung fรผllen.

    2.Die Gugelhupfform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen.

    3.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde in die Mitte drรผcken.

    4.Die lauwarme Milch mit der Hefe und 2 Teelรถffel Zucker verrรผhren, in die Mehlvertiefung gieรŸen und mit etwas Mehl vom Rand vermengen.Gut abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.

    5.Die zimmerwarme Butter schรถn schaumig rรผhren und nach und nach die Eigelbe dazu geben.20 gr Zucker und eine Prise Salz mit verarbeiten.

    6.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen , den restlichen Zucker unterrรผhren und alles gut unter die Buttermischung heben.

    7.Die Butterzubereitung zum Mehl/Hefevorteig geben und alles krรคftig durchkneten, bis er schรถn glatt ist.Den Teig 20 min. gehen lassen.Er sollte sich verdoppeln!

    8.Nun die Schokoraspeln in den Kuchenteig einstreuen ,gut umrรผhren und alles in die Gugelhupfform geben.Glattstreichen nicht vergessen!.Der Kuchen muss nun noch einmal gehen.Man backt den Gugelhupf bei ca 200ยฐ etwa 45 min....Stรคbchenprobe machen!!

    9.Den fertigen Kuchen aus der Form stรผrzen und mit einer Stricknadel verschieden tiefe Lรถcher in das Gebรคck pieksen.

    10.Die Cognac/Kaffeemischung nun groรŸzรผgig in die Lรถcher trรคufeln.

    11.Die Konfitรผre erwรคrmen und den Gugelhupf damit bestreichen.

    12.Die Kuvertรผre im Wasserbad langsam schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen.Mit den Pistazien bestreuen.

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