Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 400 gr |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Zucker, weiร | 80 gr |
Hefe frisch | 30 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 4 Stรผck |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Schokoraspeln | 100 gr |
Fรผr den Schokoguร: | |
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Vollmilch Kuvertรผre | 400 gr |
Orangen-oder Aprikosenkonfitรผre | 120 gr |
Pistazien frisch gehackt nach Belieben | etwas |
Fรผr den Schokoschuss: | |
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Cognac | 2 Schnapsglas |
kalter Espresso oder starken Kaffee | 100 ml |
Zucker extrafein | 1 Esslรถffel |
Kakaogetrรคnkepulver | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Gugelhupfform: | |
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weiche Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cognac,Espresso,Zucker und das Getrรคnkepulver verrรผhren und in ein Flรคschen mit sehr kleiner รffnung fรผllen.
2.Die Gugelhupfform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen.
3.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde in die Mitte drรผcken.
4.Die lauwarme Milch mit der Hefe und 2 Teelรถffel Zucker verrรผhren, in die Mehlvertiefung gieรen und mit etwas Mehl vom Rand vermengen.Gut abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
5.Die zimmerwarme Butter schรถn schaumig rรผhren und nach und nach die Eigelbe dazu geben.20 gr Zucker und eine Prise Salz mit verarbeiten.
6.Das Eiweiร sehr steif schlagen , den restlichen Zucker unterrรผhren und alles gut unter die Buttermischung heben.
7.Die Butterzubereitung zum Mehl/Hefevorteig geben und alles krรคftig durchkneten, bis er schรถn glatt ist.Den Teig 20 min. gehen lassen.Er sollte sich verdoppeln!
8.Nun die Schokoraspeln in den Kuchenteig einstreuen ,gut umrรผhren und alles in die Gugelhupfform geben.Glattstreichen nicht vergessen!.Der Kuchen muss nun noch einmal gehen.Man backt den Gugelhupf bei ca 200ยฐ etwa 45 min....Stรคbchenprobe machen!!
9.Den fertigen Kuchen aus der Form stรผrzen und mit einer Stricknadel verschieden tiefe Lรถcher in das Gebรคck pieksen.
10.Die Cognac/Kaffeemischung nun groรzรผgig in die Lรถcher trรคufeln.
11.Die Konfitรผre erwรคrmen und den Gugelhupf damit bestreichen.
12.Die Kuvertรผre im Wasserbad langsam schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen.Mit den Pistazien bestreuen.
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vom
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