1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sekt-Dessert

Erdbeer-Sekt-Dessert

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sekt, halbtrocken½ Liter
Sahnepudding- Pulver2 Päckchen
Zucker10 Esslöffel
Erdbeeren, frisch750 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sahnepudding wie gewöhnlich kochen, nur mit Sekt anstelle der Milch, also: 100ml Sekt mit dem Puddingpulver und 2 EL Zucker anrühren; restlichen Sekt aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren

    2.Sektpudding in einer Schüssel abkühlen lassen; TIP: Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Haut bildet

    3.Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem restlichen Zucker pürieren; TIP: einige Erdbeeren zum dekorieren übrig lassen

    4.den erkalteten Pudding mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren

    5.die Sektcreme abschließend auf 12 Gläser verteilen; darüber das Erdbeermousse geben; mit Erdbeeren dekorieren

    6.TIP: Schmeckt frisch aus dem Kühlschrank am besten & ist gut geeignet für warme Tage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sekt-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich