Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta | |
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Vollrahm | 325 Gr |
Zucker | 30 Gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenraps | 1 Gr |
Gelatine | 4 Gr |
Beeren | |
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Heidelbeeren gefroren | etwas |
Himbeeren gefroren | etwas |
Zucker | etwas |
Garnitur | |
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gelbe Karambole | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Vollrahm | 1 dl |
Pfefferminz, Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Panna Cotta
1.Für das Panna Cotta zuerst die Gelatine einweichen. Währenddessen den Rahm aufkochen, die Vanilleschote halbieren und auskratzen, zum Rahm geben und zusammen mit dem Zitronenraps aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heissen Masse auflösen. Sofort passieren und in passende Förmchen oder Gläser füllen. Nun für einige Stunden kühl stellen.
Beeren
2.Die Beeren in eine Pfanne geben, etwas Zucker nach Belieben dazugeben und langsam erwärmen. Nicht Kochen! Die Beeren sollen warm werden und schön Saft dabei bilden.
Garnitur
3.Die Karambole in Scheiben aufschneiden, währenddessen etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen, etwas Zucker dazugeben und die Scheiben darin kurz wenden. Den Rahm steif schlagen und in einen Spritzsack füllen.
Finish
4.Das Panna Cotta auf den Waldbeeren anrichten, mit dem Rahm garnieren. Physalis und Pfefferminz darauf anrichten, die Karambole verteilen und servieren.
Tipps
5.Nach der Zugabe der Gelatine auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird die Bindefähigkeit zerstört. Man kann auch frische Beeren verwenden, zu der Jahreszeit allerdings ziehe ich Gefrorene aus dem eigenen Garten vom Sommer vor, ausserdem ergeben die so einen feinen, sirupartigen Saft.
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vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit lauwarmen Beeren“