Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tiramisu: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Mascarpone | 500 g |
Cognac | 5 TL |
Lรถffelbiskuits | 30 Stk. |
Kakao ungesรผรt | 4 TL |
Espresso | 4 Ta |
Johannisbeeren | 200 g |
Gelatine | 1 Bl. |
Fรผr den Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren frisch | 5 Rispen |
Zuckersirup | 75 ml |
Fรผr das Himbeereis: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 60 g |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Tiramisu
1.Fรผr die Mascarponecreme in einer Schรผssel die Eigelbe und den Puderzucker cremig schlagen. Den Mascarpone, den Cognac und die Gelatine bzw. Agartine (fรผr die vegetarische Variante) zugeben und einige Minuten einarbeiten. Nun die Biskuits mit dem Kaffee trรคnken und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.
2.Im Anschluss abwechselnd Mascarponecreme, die eingeweichten Lรถffelbiskuits und das Kakaopulver in die gewรคhlte Form geben. Dabei mit einer Schicht Mascarponecreme enden. Das Tiramisu fรผr mindestens vier Stunden kaltstellen.
Himbeerspiegel
3.Fรผr den Zuckersirup (Lรคuterzucker) 75 ml Wasser 75 g Zucker (fรผr 75 ml Sirup) in einen Topf geben und bis 102ยฐC kurz aufkochen und wieder abkรผhlen lassen. Erst wenn er erkaltet weiterverarbeiten. Dafรผr die Himbeeren mit einem Mixer oder Pรผrierstab zu Himbeermus verarbeiten und das Himbeermus mit dem Zuckersirup vermischen.
4.Das Tiramisu auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker und dem gesiebten Kakao bestreuen und mit einer Rispe Johannisbeere dekorieren. Dann einen Spiegel aus der Himbeersoรe auf dem gleichen Teller anrichten.
Himbeereis
5.Jetzt fรผr das Eis die gefrorenen Himbeeren in einen Mixtopf geben und zerkleinern, dann den Puderzucker hinzugeben und verrรผhren. Im Anschluss den Joghurt zugeben und mithilfe des Mixers zu einem Cremeeis verarbeiten. Dieses sofort in Kugeln formen und auf dem bereits vorbereiteten Teller mit Tiramisu und Himbeerspiegel auf dem Himbeerspiegel platzieren. Sofort servieren.
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vom
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