Zutaten fรผr 12 Personen
Spekulatius aus Mรผrbeteig | 350 g |
Butter zerlassen | 150 g |
Creme. | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Frischkรคse fettarm | 200 g |
Joghurt 1,5% | 500 g |
Rhabarber tiefgefroren | 600 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 g |
Dekoration: | etwas |
Vanille-Waffeln z B.Edeka | 6 Stk. |
Schokostreusel | 1 Esslรถffel |
Mandeln gehรคutet | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Spekulatius fein reiben, mit der flรผssigen Butter mischen in eine Torten-Form 28 cm einfรผllen, glatt streichen.
2.Mascarpone, Frischkรคse, Joghurt, Zitronensaft, Puderzucker glatt zusammen rรผhren.
3.Rhabarber hatte ich 6 - 8 Min. aufgekocht ( muss sein, sonst geliert die Gelatine nicht ) und eingefroren, so kann ich ihn auftauen und auch im Winter verwenden.
4.Rhabarber im Micro auftauen, unter die Creme ziehen. ( ca 8 Min)
5.Gelatine einweichen. ca. 10 Min quellen lassen dann auf Wasserbad auflรถsen.
6.2 Essl. Gelatine unter die geschlagene Sahne heben. Dann die Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen.
7.Restliche Gelatine mit etwas Creme angleichen ,unter die Creme ziehen. Auf dem Boden verteilen.Ca. 30 Min .kรผhlen.
8.Nun Positionen markieren, Sahne -Tupfen aufspritzen.
9.Mit Mandeln und Schokostreusel dekorieren.
10.Vanille Waffeln diagonal durchtrennen, zwischen die Sahne -Tupfen platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โEinfach Himmlischโ