Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine | 40 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Walnรผsse | 200 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Fรผllung: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Nougatcreme | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 50 g |
Sahne geschlagen | 600 g |
Rum | 2 Esslรถffel |
Kakaopulver | 2 Teelรถffel |
Nescafรฉ Espressopulver | 1 Pรคckchen |
Dekoration : | etwas |
Walnรผsse | 1 Pรคckchen |
Sahne geschlagen | 150 g |
Choklets | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Margarine schmelzen abkรผhlen lassen.
2.Eier ,Zucker +Vanillezucker ,Salz,Zimt 10 Min. schlagen. Nรผsse & Mehl unterheben.
3.Margarine unterheben. Biskuit 12-15 Min.backen , bei 180 ยฐC
4.Fรผllung: Gelatine einweichen
5.Schokolade mit Nougatcreme schmelzen,Puderzucker und Rum einrรผhren
6.Gelatine einweichen in kaltes Wasser 10 Min.quellen lassen.
7.Sahne schlagen.Gelatine auflรถsen etwas Sahne in die Gelatine dann die Gelatine in die Sahne rรผhren.
8.Espresso-pulver und Kakao unter die Sahne heben.
9.Schokolade vorsichtig unterheben.
10.Boden auf eine Platte setzen,Ring um legen .
11.Bei Bedarf Sahne erst etwas fest werden lassen.
12.Nun die Sahne auf die Torte streichen.Nun mindestens 3 Std kรผhlen.
13.Dekoration.Sahne aufspritzen mit Walnรผssen & Choklets dekorieren.
14.Keine Angst wegen dem Rum der Alkohol verfliegt durch das erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โGeburtstagstorte (zum 4.Geburtstag)โ