Zutaten für 16 Personen
Margarine | 40 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Walnüsse | 200 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Nougatcreme | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 50 g |
Sahne geschlagen | 600 g |
Rum | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Nescafé Espressopulver | 1 Päckchen |
Dekoration : | etwas |
Walnüsse | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 150 g |
Choklets | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Margarine schmelzen abkühlen lassen.
2.Eier ,Zucker +Vanillezucker ,Salz,Zimt 10 Min. schlagen. Nüsse & Mehl unterheben.
3.Margarine unterheben. Biskuit 12-15 Min.backen , bei 180 °C
4.Füllung: Gelatine einweichen
5.Schokolade mit Nougatcreme schmelzen,Puderzucker und Rum einrühren
6.Gelatine einweichen in kaltes Wasser 10 Min.quellen lassen.
7.Sahne schlagen.Gelatine auflösen etwas Sahne in die Gelatine dann die Gelatine in die Sahne rühren.
8.Espresso-pulver und Kakao unter die Sahne heben.
9.Schokolade vorsichtig unterheben.
10.Boden auf eine Platte setzen,Ring um legen .
11.Bei Bedarf Sahne erst etwas fest werden lassen.
12.Nun die Sahne auf die Torte streichen.Nun mindestens 3 Std kühlen.
13.Dekoration.Sahne aufspritzen mit Walnüssen & Choklets dekorieren.
14.Keine Angst wegen dem Rum der Alkohol verfliegt durch das erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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