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Schwarzes Sesameis, Panna Cotta mit Brombeerenspiegel und White Chocolate Cookie

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarzes Sesameis
Sesamkรถrner schwarz85 g
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Milch250 ml
Schlagsahne200 g
Panna Cotta mit Brombeerspiegel
Vanilleschoten2 Stk.
Milch400 ml
Sahne600 g
Zucker50 g
Gelatine weiรŸ7 Blatt
Brombeere500 g
Zucker etwas
Portwein1 Schuss
White Chocolate Cookie
Margarine250 g
Schokolade weiรŸ250 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Mehl400 g
Walnรผsse gehackt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Schwarzes Sesameis

    1.Den Sesam in eine Pfanne oder einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten, bis er leicht duftet und zu knistern anfรคngt. Danach auf einen groรŸen Teller geben und auskรผhlen lassen. Die Sesamkรถrner mรผssen zu Paste verarbeitet werden! Das funktioniert am besten in einem Multizerkleinerer oder im Mรถrser und dauert ein Weilchen. Das Ergebnis sollte eine leicht klebrige, feste und feine Paste sein. Eigelb und Zucker zusammen in der Kรผchenmaschine oder mit dem Handrรผhrer dickschaumig aufschlagen. Ruhig einige Minuten auf hรถchster Stufe schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Milch und Sahne mischen und in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze erwรคrmen, aber nicht kochen lassen. Etwa 4 Esslรถffel der warmen Flรผssigkeit in die Eiermasse geben und diese erneut gut durchrรผhren. Nun Lรถffel fรผr Lรถffel die Eiermasse in das Milch-Sahne-Gemisch geben und mit einem Teigschaber immer gut vom Topfboden aus verrรผhren. Die Masse darf keinesfalls kochen oder stocken, sondern wirklich nur bei niedriger Temperatur leicht erwรคrmt werden. Insgesamt soll die Creme leicht andicken und luftig-schaumig sein. Sobald Eier, Milch und Sahne gut verrรผhrt und zu einer dicklichen Creme geworden sind, die Sesampaste hinzugeben, gut unterrรผhren und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Danach direkt in die Eismaschine geben und zu Eiscreme verarbeiten. Sollte das Eis zu flรผssig sein, einfach nochmal nachfrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat fรผllt die Creme einfach in eine flache Schรผssel und rรผhrt die Masse alle 30 Minuten durch, bis sie ausreichend fest ist.

  • Panna Cotta mit Brombeerspiegel

    2.Vanilleschoten lรคngs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann gut ausdrรผcken und in der heiรŸen Sahnemilch (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rรผhren auflรถsen. Die Sahnemilch in Portionsfรถrmchen oder kleine Tassen fรผllen. Zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist. Die Brombeeren waschen, in einem kleinen Topf mit etwas Zucker karamellisieren, mit etwas Portwein ablรถschen und reduzieren.

  • White Chocolate Cookie

    3.Die weiรŸe Schokolade sowie die Butter getrennt voneinander in einem kleinen Topf erwรคrmen. Die Walnรผsse mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Butter und Eier schaumig rรผhren, alle anderen Zutaten grรผndlich untermischen. Den Teig teelรถffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit groรŸem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 15 Minuten lang backen.

  • Anrichten

    4.Das Schwarze Sesameis aus dem Tiefkรผhler nehmen und mit einem Eiskugelstecher eine Kugel auf den Teller platzieren, den White Cocolate Cookie daneben anrichten und wahlweise mit etwas Puderzucker bestรคuben, die Panna Cotta stรผrzen und den Brombeerspiegel darรผber trรคufeln. Mit Brombeeren garnieren.

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