Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuitkranz | |
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Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Creme | |
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Butter | 750 g |
Milch | 750 ml |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stรผck |
Strohrum | 100 ml |
Kirschmarmelade | 150 g |
Johannisbeermarmelade | 150 g |
Kirschen kandiert | 1 Pรคckchen |
Krokant | |
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Butter | 125 g |
Mandelblรคttchen | 200 g |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Bisquitkranz
1.Fรผr den Bisquitkranz Eigelb mit 4 EL warmem Wasser und 2/3 vom Zucker Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker hinzugeben. Alles so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
2.3 Eiweiรe steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, mit Weizenmehl, Speisestรคrke, Backpulver darรผber sieben und mischen, unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rรผhren). Dann bei 175ยฐC ca. 20-30 Minuten backen.
Cremefรผllung
3.Fรผr die Cremefรผllung Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, bei normaler Zimmertemperatur erkalten lassen. Butter bei gleicher Temperatur lagern, sonst gerinnt die Creme.
4.750 g Butter schaumig schlagen, dabei Vanillepudding dazugeben. Eigelb und den Rum mit unterrรผhren. Etwas von der fertigen Creme wegnehmen, in Spritzbeutel geben und fรผr 8 Rรถschen weglegen, die spรคter oben aufgespritzt werden.
Krokant
5.Fรผr den Krokant 125 g Butter in der Pfanne zerlassen. Zucker darรผber streuen, so dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist. Das Ganze etwas karamellisieren lassen. Dann die Mandeln hinzufรผgen und in Bewegung halten, bis die Mandeln goldbraun sind.
6.Den Bisquitkranz in 3 Lagen teilen. Zwischen die Lagen die Creme streichen, darรผber die Marmelade. Um den Kranz herum, ebenfalls die Creme streichen und innen und rundherum die Mandeln geben. Dann ganz oben mit dem Spritzbeutel die Rรถschen und die kandierten Kirschen setzen.
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vom
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