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Frankfurter Kranz

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuitkranz
Eigelb3 Stรผck
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ3 Stรผck
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Creme
Butter750 g
Milch750 ml
Vanillepudding2 Pรคckchen
Eigelb1 Stรผck
Strohrum100 ml
Kirschmarmelade150 g
Johannisbeermarmelade150 g
Kirschen kandiert1 Pรคckchen
Krokant
Butter125 g
Mandelblรคttchen200 g
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Bisquitkranz

    1.Fรผr den Bisquitkranz Eigelb mit 4 EL warmem Wasser und 2/3 vom Zucker Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker hinzugeben. Alles so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

  • 2.3 EiweiรŸe steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, mit Weizenmehl, Speisestรคrke, Backpulver darรผber sieben und mischen, unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rรผhren). Dann bei 175ยฐC ca. 20-30 Minuten backen.

  • Cremefรผllung

    3.Fรผr die Cremefรผllung Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, bei normaler Zimmertemperatur erkalten lassen. Butter bei gleicher Temperatur lagern, sonst gerinnt die Creme.

  • 4.750 g Butter schaumig schlagen, dabei Vanillepudding dazugeben. Eigelb und den Rum mit unterrรผhren. Etwas von der fertigen Creme wegnehmen, in Spritzbeutel geben und fรผr 8 Rรถschen weglegen, die spรคter oben aufgespritzt werden.

  • Krokant

    5.Fรผr den Krokant 125 g Butter in der Pfanne zerlassen. Zucker darรผber streuen, so dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist. Das Ganze etwas karamellisieren lassen. Dann die Mandeln hinzufรผgen und in Bewegung halten, bis die Mandeln goldbraun sind.

  • 6.Den Bisquitkranz in 3 Lagen teilen. Zwischen die Lagen die Creme streichen, darรผber die Marmelade. Um den Kranz herum, ebenfalls die Creme streichen und innen und rundherum die Mandeln geben. Dann ganz oben mit dem Spritzbeutel die Rรถschen und die kandierten Kirschen setzen.

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